本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響您閱讀本網站資訊。
 

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

學生事務

學位考試專區

國立臺灣大學基因體與系統生物學學位學程(合辦單位:中央研究院) 畢業規定

99年1月25日98學年度第2學期第1次學程執行委員會會議修正通過
100年6月22日99學年度第2學期第1次學程會議修正通過

一、

學位考試申請手續:擬畢業當學期應修習「博士論文」或「碩士論文」,並依期限提出學位考試申請(上學期:十一月卅日前;下學期:四月卅日前,申請表請向學程辦公室領取),申請時應繳交申請表、成績單、論文初稿、考試委員名冊及委員資料(並應繳交學務委員會核可之學位考試申請證明)。

二、

研究生於學位考試舉行前(至少半個月前),請至學程辦公室領取口試記錄紙、考試委員審查及交通費用。學位考試舉行日期,依學校規定辦理。

三、

學位考試舉行後,研究生應繳交附有考試委員簽字同意之口試記錄表(含評分)及附考試委員簽名頁之論文後,始算完成學位考試。論文最後定稿之繳交期限,依學校規定辦理。

四、

申請學位考試後,若無法於當學期舉行考試,應於學期結束前(依學校行事曆)撤消,否則視同不及格乙次(學位考試兩次不及格,應令退學)。

五、

博士論文應以英文撰寫,碩士論文則以英文撰寫為原則,應附中文摘要。

六、

論文宜鉛印、打字油印或電腦列印。論文規格一律採A4影印紙大小直印。

七、

論文封面文字一律採橫式編排(詳細編排方式請查閱樣張),精裝本封面以紅底,文字為金黃色。

八、

 辦理離校手續,請至臺大Info網站(學生--畢業生離校手續查詢系統)。並連線至圖書館「臺灣大學電子學位論文」上傳個人論文,網址為http://etds.lib.ntu.edu.tw/etdsystem/submit/submitLogin(建檔前請務必詳閱線上說明)。

九、

辦理離校手續時,應繳交論文平裝本 一冊及精裝本一冊至學程辦公室,另應繳交精裝本二冊至總圖書館閱覽組。

十、

其它相關事項,依本校教務章則辦理。

回到最上面