本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響您閱讀本網站資訊。
 

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

學生事務

  • 獎助學金資訊
  • 研究生獎勵金

獎助學金資訊

「基因體與系統生物學學位學程」獎學金辦法

第一條、

為鼓勵博士研究生專心學習、致力學術研究,提升學術水準,特訂定本獎學金給予辦法。

第二條、

學生於入學前二年,每月由學程提供獎學金新台幣24,000元;入學第三年起由指導教授負責學程學生之獎學金發放。

第三條、

研究生有下列情形之一者,不得申請研究生獎學金:

一、在校內、外有專職者。
二、領取金額高於本項獎學金之其他獎助學金者。
三、前學年(期)學業成績不佳或違反校規受記小過以上處分(處分確定之次月起未滿一年)者。

第四條、

研究生違反校規受記小過以上處分確定者,自處分確定之次月起,停止發給獎學金一年。

第五條、

申請研究生獎學金者應繳交下列資料:一、申請書乙份(含指導教授同意書,新生免繳)。二、學業、操行成績單乙份(新生免繳)。三、切結書乙份。四、個人身分證及郵局儲金簿正面影本各一份。

第六條、

本辦法經學程學務會議通過後發布實施。

回到最上面


研究生獎勵金

國立臺灣大學基因體與系統生物學學位學程(合辦單位:中央研究院) 研究生獎勵金發放準則

101年2月1日100學年度第1學期第1次學程會議通過
102年1月17日 101學年度第1學期第1次學程會議通過
102年6月4日 101學年度第2學期第1次學程會議通過

 

第一條、

第一條 本辦法依據本校研究生獎勵金實施辦法訂定之。

第二條、

第二條 研究生在學期間,如有前學年(期)學習教學、服務及研究,學習成果不佳或違反 校規受記小過以上處分(處分確定之次月起未滿一年)者,不得申請獎勵金。
研究生受領獎勵金期間有前項之情形者,應停止受領獎勵金,並應繳回溢領款項。 領取本項獎勵金者,得兼領其他獎助學金。學程訂定領取總額上限。溢領者,應繳回溢領款項。

第三條、

凡參與本學程之教學實習課或其他相關服務實習,表現優異者得受領本獎勵金。 學習內容詳列作業規畫表。

第四條、

每學年度獎勵金分配方式,依下列原則進行:
一、申請者:不限年級。
二、各研究生獎勵金實際發放金額,由學程視校方核撥金額勻支。

第五條、

第五條 申請者填妥所需文件,備齊相關資料向學程提出申請。學程依據以下原則決定是否接受申請及安排:
一、是否合於獎勵金設立之本旨。
二、是否符合實習服務需求。
三、是否領取高於本學程訂定之獎勵金總額上限。

第六條、

第六條 研究生獎勵金於每學期開學前2週開始申請,受領獎勵金之研究生由學程或所屬管理教師加以考核,獎勵金發放,以月為單位,若不適任者,可於次月份調整實習服務內容或取消受領資格。

第七條、

第七條 申請獎勵金,應於期限內向學程提出研究生獎勵金同意書具結,並包含下列所需文件:
一、 研究生獎勵金同意書乙份。(含作業規畫表)
二、 學業、操行成績單乙份(新生免繳)。
三、 個人身分證及郵局儲金簿正面影本各一份。

第八條、

第八條 獎勵金之發放,由校方以郵政撥存方式為之。

第九條、

第九條 研究生因重大事由而失去受領獎勵金之資格者,得向學程辦公室提出申訴,學程辦公室於收到申訴書後10日內召集學務委員與研究生代表開會,並通知申訴人與關係人列席說明。學務委員會之決議,由主任執行之。

第十條、

本辦法經學程會議通過後開始施行,修正時亦同。

第十一條、

本準則未盡事宜,皆依本校相關規定辦理。