本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響您閱讀本網站資訊。
 

招生訊息


逕行修讀博士學位申請

申請條件

一、本校辦理逕行修讀博士學位申請資格:

  1. 國立臺灣大學系所應屆畢業學士班在學生、碩士班學生修業1學期以上前在學,學業成績總平均排名在各該系、所、學位學程全班(組)人數前三分之一以內, 或其他特殊情形經擬逕修之系、所、學位 學程評定為成績優異。
  2. 經肄業或相關系、所、學位學程助理教授以上2人推薦具有研究潛力者。
  3. 本校生可提出跨系所申請。
  4. 有關詳細規定,一切依本校學生逕行修讀博士學位辦法為準則。

二、需繳交資料:

  1. 逕行修讀博士學位申請書一份、學士班歷年成績表或碩士班修業一學以上歷年成績表一份。(附排名)
  2. 助理教授以上二人推薦書。 (格式下載)
  3. 就學計畫書乙份。(含自傳、研究經歷及讀書計畫)

三、申請時間:

  1. 應屆畢業學士生申請:第一期於博士班甄試招生期間辦理;第二期於博士班招生考試期間辦理。
  2. 碩士生申請:第一期於博士班招生考試期間辦理;第二期於博士班甄試招生期間辦理。*請於期限內提出申請,逾期不予受理。

四、逕讀事宜洽詢單位:教務處研教組,電話:33662388(校內62388)轉412陳小姐。

 

五、本校研究發展處為培育逕行修讀博士學位學生,助其發揮研究潛力,並提升本校學術研究水準。訂有「逕行修讀博士學位學生研究提升計畫」,鼓勵符合該計畫申請資格之學生,於入學當學期依研發處公告日期提出申請,經審 議後予以補助。有關該計畫詳情,請參閱研發處網頁,計畫承辦人:研發處詹雅琪小姐/TEL:33663262。

 其他注意事項:

  1. 國立臺灣大學學生逕行修讀博士學位申請書。(請至教務處下載)
  2. 碩士生繳交文件審核表。
  3. 碩士申請逕讀博士者所繳交之推薦函須為本學程兩位助理教授以上推薦具有研究潛力者。

聯絡方式:請逕洽(02)33669482或至生科館526室學程辦公室